当店は、ふぐ料理60年の歴史を持つ福岡・中洲の老舗割烹です。博多駅、天神からのアクセスも良好で、中洲の表玄関に店を構えているため、地元客はもちろん遠来のお客でも賑わっています。
下関南風泊(はえどまり)市場から一年中天然とらふぐを直送しており、季節を問わず本物のふぐ料理が味わえます。又、玄界灘のおこぜ、活イカ、大分県佐賀の関の関あじ・さばも好評です。
宴会は最大40名様まで対応可能です。ご家族やグループのご会合にご利用可能な個室もござます。またカウンターもございますのでおひとり様でもお気軽にご来店ください。
ご来店心よりお待ちいたしております。
店主
「かじ」のこだわり
玄界灘が育んだ海の幸、四季折々、
旬の味をご堪能ください。
1.厳選された「天然トラフグ」が一年中入荷!!
玄界の荒波にもまれたとらふぐは身の歯ごたえに定評があり、下関南風泊(はえどまり)市場には一年中水揚げされています。
当店では季節を問わず「この天然のとらふぐ」をご賞味いただけます。
また、他店ではなかなか味わえない希少なふぐ白子をご提供いたしております。(焼、刺、ちり、白子酒)独特の味わいのある「ふぐひれ酒」もご好評いただいております。
一年中、天然とらふぐ入荷しております。是非御賞味ください。
ふぐ刺 3,500円~
もちろん天然とらふぐ使用です
ふぐコース8,000円~
写真はふぐ松コース18.000円です。
他店ではなかなか味わえない天然の白子料理
2.玄界灘のヤリイカ
- 玄界灘のヤリイカを毎日直送したおります。透き通った身と、生き作り独特の食感・あま味をご賞味ください。
3.天然のおこぜ
- 姿はいかついが味は逸品!!おこぜは環境によって体色を変え、沿岸のものは茶褐色、沖合のものは赤紫になります。当地では津屋崎産の飴色おこぜが、最高に美味です。
4.大分県佐賀の関の関あじ、関さば
- 瀬戸内海と太平洋の水塊がぶつかりあう豊後水道で、一本釣りによりとれるマアジ・マサバの事を「関あじ」「関さば」と呼ばれます。そのうまさ、歯ごたえのよさから、高級ブランド水産物として知られています。特に秋口になると脂ののりがよくなるのが「関さば」。新鮮な刺し身は身が引き締まり、その味と歯ごたえは最高です。
5.冬季限定の「あら(クエ)」料理
- 九州では「あら」と呼ばれる冬の高級食材です。11月~2月頃までの期間限定食材です。大きくブツ切りにした切身は熱を加えると身がギュッと締まり、脂たっぷり。お鍋(ちり、しゃぶしゃぶ)とお刺身でどうぞ!
6.その他のご当地こだわり食材
- かじではその他に渡がに、鯛、伊勢海老、あわび等四季折々旬の食材を取り揃えております。
活イカ玄界灘より入荷
1杯 2,000円~(後造り無料)
おこぜコース6,000円~
関さば刺7,500円~
あらコース9,000円~
冬限定の高級食材です。
お問い合わせ、ご予約は・・・
電話 0120-293490(ふくさしくおー)
メール kaji@kaji-fuk.jp
福岡市博多区中洲2丁目3-11→
GoogleMapで今すぐ確認!!
営業時間 : 午前11時~午後10時30分 (オーダーストップ/午後10時) 定休日 : 元旦
※個室の場合、別途サービス料10%頂戴します。
※個室の場合、別途サービス料10%頂戴します。
お問い合わせ、ご予約は・・・
電話
0120-293490
(ふくさしくおー)
メール
kaji@kaji-fuk.jp
福岡市博多区中洲2丁目3-11
営業時間 : 午前11時~午後10時30分
(オーダーストップ/午後10時)
定休日 : 元旦
(オーダーストップ/午後10時)
定休日 : 元旦
※個室の場合、別途サービス料10%頂戴します。
博多割烹
かじ本店 中洲
すし割烹 かじ
デイトスエキサイド店
- かじの味だより(宅配便)がオンライン注文&クレジット決済にも対応しました。
- かじのお弁当はじめました!!
- 天然とらふぐは、特に良質を揃えております。
- 天然とらふぐ宴会コース ふぐコース7品+フリードリンク+個室料 (税込) 11,000円
- ヤリイカ宴会コース いかコース8品+フリードリンク付+個室料 (税込)7.800円
- ※要予約 6名様より・・・その他コースにもプラス2,160円でフリードリンク承ります。
- 期間限定!!9/30までイカとおこぜコース (税抜)6,300円
- 一年中、天然とらふぐ入荷しております。是非御賞味ください。
- 玄界灘直送!!やりいかを入荷中!!
- 大広間は、40名様までご利用頂けます。御宴会、御祝い事に…